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vendredi 1 novembre 2013

nourriture

Un boulangerie à Phnom Penh, en haut ce sont des charlottes. On s'est régalé. On a acheté d'autres trucs, mais pour le coup beaucoup moins bon.





Des bananes jumelles


Voila à quoi ressemblait le fond de nos assiettes
S

Gaufre à la noix de coco.

Crêpe à la noix de coco
Comment les réaliser?
On prend une crêpe de riz, on ajoute de truc sucré (une lamelle) puis des copeaux de coco et des graines de je ne sais pas quoi

On plie.

Outil artisanal pour récupérer une julienne de noix de coco. Super intelligent!


Comme on a mangé toute la semaine les plats de cette dame et de sa maman. Alors, on a demandé, elles ont accepté. C'était bon : courgettes, cornichons, mixe de légumes ou aubergines avec de la viande.
Si on regarde bien au second plan, on peut voir la table de cuisson

Notre gentille vendeuse de jus de sucre de canne. Elle coupe avec une machette la canne à sucre, puis enlève la "peau" et enfin la passe dans son extracteur de jus. Et au dernier passage, un quart de citron au milieu de la canne... C'est divin! Pour 40 centimes, on a quasiment 1 litre de jus sans glace... Un régal!

Il manque les ananas taillés mangés tous les jours, les épis de maïs vapeur pour le repas du soir...

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